Hola a todos , después de un mes sin publicar , por aclamación popular de familia y vecinas del villa de tiermas dicese Yoli y Toni, , interrumpo mi letargo vacacional para publicar esta riquisima receta no dejéis de probarla y disfrutarla, aprovecho para recomendaros el blog deTony,un blog precioso , con una sensibilidad que en estos tiempos nos hace mucha falta y se carece de ella, no dejéis de visitarlo,http://cuentos-tony.blogspot.com/ .
INGREDIENTES
600 grs de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380 grs de leche condensada
200 grs de leche entera
1 rama de canela
canela en polvo al gusto
Para la base un bizcocho genovés
ELABORACION
remojamos la gelatina
Ponemos la mariposa y añadimos al vaso la nata , montamos velocidad 4 vigilando para que no se corte, reservamos.
Con la mariposa puesta vertemos la leche entera , el palo de canela , la cascara de limón y canela en polvo, programamos 5 minutos, velocidad 3 temperatura 90º, al terminar dejamos entibiar la leche y colamos.
Ponemos en el vaso la leche colada y añadimos las hojas de gelatina escurridas,20 segundos , velocidad 3-4-5-.
Añadimos la leche condensada y otros 20 segundos velocidad 3-4-5.
Ponemos todo en una fuente honda y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal , 6 minutos , velocidad 3y1/2 , temperatura 37º, reservamos.
Con las leches que tenemos reservadas añadimos la nata montada y las claras mezclando con movimientos envolventes para que no se baje ni la nata ni las claras , vertemos en el molde que ya lo tendremos preparado con el bizcocho genovés.A la nevera un mínimo de 6 horas.
Este tipo de tartas es conveniente hacerlas el día anterior y congelarlas , cuando se empieza a comer se saca del congelador y para el postre lo tienes como un semifrío.
9 comentarios:
Muy bien hecho, interrumpir tu letargo vacacional para mostrarnos esta sabrosa tarta.
Besos.
por mi puedes interrumpir tu letargo cuando quieras,siempre que pongas cositas como esta..
Vaya tarta más exquisita,uff y con ese calorcito viene de perlas.
Tomo nota,un besito,nos vemos por el blog.
Tú sigue interrumpiendo cuando quieras, siempre que sea para ponernos estas cosas tan deliciosas.
Besotes.
Holaaaa, me gusta tanto la leche merengada! qué buena debe de estar esta tarta!
Un besooo
Una riquísima tarta, sin dudas!
Saludos
Con lo que me gusta a mi la leche merengada , me la apunto en pendientes
Mil besossss
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm Esta tarta llevo tiempo queriendola hacer y nunca me he animado!!
Se ve muy riiica!!
Que rica la leche merengada!! gracias por la receta guapa!!
Saludos
Publicar un comentario