lunes, 2 de agosto de 2010

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Hola a todos , después de un mes sin publicar , por aclamación popular de familia y vecinas del villa de tiermas dicese Yoli y Toni, , interrumpo mi letargo vacacional para publicar esta riquisima receta no dejéis de probarla y disfrutarla, aprovecho para recomendaros el blog deTony,un blog precioso , con una sensibilidad que en estos tiempos nos hace mucha falta y se carece de ella, no dejéis de visitarlo,http://cuentos-tony.blogspot.com/ .


INGREDIENTES
600 grs de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380 grs de leche condensada
200 grs de leche entera
1 rama de canela
canela en polvo al gusto
Para la base un bizcocho genovés

ELABORACION

remojamos la gelatina
Ponemos la mariposa y añadimos al vaso la nata , montamos velocidad 4 vigilando para que no se corte, reservamos.
Con la mariposa puesta vertemos la leche entera , el palo de canela , la cascara de limón y canela en polvo, programamos 5 minutos, velocidad  3 temperatura 90º, al terminar dejamos entibiar la leche y colamos.
Ponemos en el vaso la leche colada y añadimos las hojas de gelatina escurridas,20 segundos , velocidad 3-4-5-.
Añadimos la leche condensada y otros 20 segundos velocidad 3-4-5.
Ponemos todo en una fuente honda y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal , 6 minutos , velocidad 3y1/2 , temperatura 37º, reservamos.
Con las leches que tenemos reservadas añadimos la nata montada y las claras mezclando con movimientos envolventes para que no se baje ni la nata ni las claras , vertemos en el molde que ya  lo tendremos preparado con el bizcocho genovés.A la nevera un mínimo de 6 horas.

Este tipo de tartas es conveniente hacerlas el día anterior y congelarlas , cuando se empieza a comer se saca del congelador y para el postre lo tienes como un semifrío.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy bien hecho, interrumpir tu letargo vacacional para mostrarnos esta sabrosa tarta.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

por mi puedes interrumpir tu letargo cuando quieras,siempre que pongas cositas como esta..

Ague(sonbelloquetnou@hotmail.com dijo...

Vaya tarta más exquisita,uff y con ese calorcito viene de perlas.
Tomo nota,un besito,nos vemos por el blog.

Marga Morguix dijo...

Tú sigue interrumpiendo cuando quieras, siempre que sea para ponernos estas cosas tan deliciosas.
Besotes.

Marisa dijo...

Holaaaa, me gusta tanto la leche merengada! qué buena debe de estar esta tarta!
Un besooo

Cris dijo...

Una riquísima tarta, sin dudas!
Saludos

Olga dijo...

Con lo que me gusta a mi la leche merengada , me la apunto en pendientes
Mil besossss

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm Esta tarta llevo tiempo queriendola hacer y nunca me he animado!!

Se ve muy riiica!!

crismas dijo...

Que rica la leche merengada!! gracias por la receta guapa!!
Saludos

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .