sábado, 19 de junio de 2010

ANGEL FOOD CAKE

La receta original la he copieteado del blog http://www.elrincondebea.com/, la única molificación que he hecho es adaptarlo a la thermomix.La receta es para un molde de 25 cm de diametro , entre parentesis para un molde de 18 cm.

El resultado es sorprendente , no dejéis de probarlo , es un sabor y una textura muy especial .
Que paséis buen fin de semana.




INGREDIENTES:
12 claras de huevo  (9 claras)
125 grs harina tamizada (100n grs)
435 grs de azúcar (200 grs)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 º C y mientras vamos preparando la masa.

Batimos las claras durante 6 minutos , velocidad 3, 1/2 , junto con el crémor tártaro y la cucharadita de sal.

Cuando las claras han montado , (puede que le haga falta algún minuto más), seguimos batiendo , durante 2 minutos mas , bajamos la velocidad a 2 e incorporamos por el bocal con la maquina sin pararla, el azúcar a cucharadas , 1 cucharada cada 15 segundos. Al terminar con el azúcar , paramos la maquina y comprobamos que las claras están firmemente montadas.

Incorporamos el extracto de vainilla y continuamos batiendo  un minuto , velocidad 2. Bajamos la velocidad a 1 y vamos añadiendo poco a poco con una cuchara la harina por el bocal.

Ponemos esta masa en el molde , hay que asegurarse que este repartida uniformemente y quede bien hasta la base.

Hornear durante 40 minutos , sin abrir la puerta. Retiramos el molde del horno , damos la vuelta y lo dejamos enfriar durante 1 hora. Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para que se despegue el bizcocho, y desmoldamos , dejamos enfriar 45 minutos sobre una rejilla.

10 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena,...me encanta..

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rico y esponjosito...bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena manera de aprovechar tantas claras. Vaya esponjosidad ha de tener este bizcocho.
Besos.

Gloria dijo...

Estoy deseando hacerlo, porque tiene una pinta de deshacerse en la boca genial.
Un beso

Olga dijo...

Mi madre!!
esto lo tengo que probar , ya tengo guarda la receta en favoritos
Mil besossss

Marga Morguix dijo...

Impresionante, ¡qué esponjoso!.
Un besote.

Paula dijo...

te ha quedado estupenda ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

chari de Malaga-Triana dijo...

Tiene una pinta de miedo, simplemente una duda no lleva nada de aceite o mantequilla? Es que lo tengo todo listo para empezar (para aprovechar de otra forma las claras del tocino de cielo que siempre gazpachuelo...)y me ha extrannado un poco.

Muchas gracias

bettuca dijo...

Chari , espero llegar a tiempo , efectivamente no lleva nada de aceite, ni mantequilla.

Unknown dijo...

Gracias Bettuca... acabo de leer tu mensaje, aunque me acabo de conectar para decir que me arriesge y lo hice tal cual..... Y QUE DELICIA!!!

Mil gracias por la receta y la aclaracion.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .