El resultado es sorprendente , no dejéis de probarlo , es un sabor y una textura muy especial .
Que paséis buen fin de semana.
INGREDIENTES:
12 claras de huevo (9 claras)
125 grs harina tamizada (100n grs)
435 grs de azúcar (200 grs)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 º C y mientras vamos preparando la masa.
Batimos las claras durante 6 minutos , velocidad 3, 1/2 , junto con el crémor tártaro y la cucharadita de sal.
Cuando las claras han montado , (puede que le haga falta algún minuto más), seguimos batiendo , durante 2 minutos mas , bajamos la velocidad a 2 e incorporamos por el bocal con la maquina sin pararla, el azúcar a cucharadas , 1 cucharada cada 15 segundos. Al terminar con el azúcar , paramos la maquina y comprobamos que las claras están firmemente montadas.
Incorporamos el extracto de vainilla y continuamos batiendo un minuto , velocidad 2. Bajamos la velocidad a 1 y vamos añadiendo poco a poco con una cuchara la harina por el bocal.
Ponemos esta masa en el molde , hay que asegurarse que este repartida uniformemente y quede bien hasta la base.
Hornear durante 40 minutos , sin abrir la puerta. Retiramos el molde del horno , damos la vuelta y lo dejamos enfriar durante 1 hora. Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para que se despegue el bizcocho, y desmoldamos , dejamos enfriar 45 minutos sobre una rejilla.
10 comentarios:
que pinta mas buena,...me encanta..
Qué rico y esponjosito...bss
Una buena manera de aprovechar tantas claras. Vaya esponjosidad ha de tener este bizcocho.
Besos.
Estoy deseando hacerlo, porque tiene una pinta de deshacerse en la boca genial.
Un beso
Mi madre!!
esto lo tengo que probar , ya tengo guarda la receta en favoritos
Mil besossss
Impresionante, ¡qué esponjoso!.
Un besote.
te ha quedado estupenda ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene una pinta de miedo, simplemente una duda no lleva nada de aceite o mantequilla? Es que lo tengo todo listo para empezar (para aprovechar de otra forma las claras del tocino de cielo que siempre gazpachuelo...)y me ha extrannado un poco.
Muchas gracias
Chari , espero llegar a tiempo , efectivamente no lleva nada de aceite, ni mantequilla.
Gracias Bettuca... acabo de leer tu mensaje, aunque me acabo de conectar para decir que me arriesge y lo hice tal cual..... Y QUE DELICIA!!!
Mil gracias por la receta y la aclaracion.
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