Mousse de nata:
100 grs de nata liquida
50 grs de azúcar vainillado
1 sobre de gelatina neutra
400 grs de nata semimontada
200 grs de fresas cortadas a trocitos
Merengue suizo:
2 claras de huevo
140 grs de azúcar
Mousse de fresas
600 gs de fresas
Merengue suizo
1 sobre de gelatina neutra
500 grs de nata semimontada
1 base bizcocho para tartas.
Elaboración mousse de nata:
Montamos la nata en la thermomix, ponemos la mariposa , sin tiempo (hay que ir controlando), sin temperatura , velocidad 3 y ½.
En un cazo calentamos la nata y disolvemos el sobre de gelatina neutra.Cuando este tibia , mezclamos la nata semimontada con movimientos envolventes , añadimos las fresas y ponemos en un molde de 18 cm , meter al congelador.
Merengue suizo
Disolvemos al baño maria el azúcar con las claras de huevo y dejarla que se enfrie, después montarlas a punto de nieve, reservar.
Mousse de fresas
Trituramos las fresas, las pasamos por un colador para retirar las pepitas..
Calentamos 100 grs del pure de fresas y disolvemos el sobre de gelatina neutra, juntamos con el resto del pure.
Añadimos el merengue suizo al pure de fresas y mezclamos, incorporamos la nata semimontada con movimientos envolventes, con mucho cuidado, para que la mezcla no se baje y obtener un color uniforme.
Montaje
En un molde de 25 cm . colocamos la base de bizcocho, centramos y colocamos la mousse de nata congelada, vertemos por encima la mousse de fresas y nivelamos la superficie.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar es mejor consumirla de un dia para otro.
Adornamos al gusto.
8 comentarios:
Viendo el resultado es para animarse, ese corte invita a meter la cuchara.
Besos.
Qué tarta tan rica, y fresquita deb e estar deliciosa. Besos.
Holaaa, qué rica tarta has preparado! tiene un aspecto extraordinario.
Un besooo
Que ganas le tengo yo a esta tarta!! Te ha quedado de escándalo.
Un besiño.
la he visto por ahi y me parecia dificil..desde luego el aspecto es fabuloso
Pero qué fenomenal te ha quedado!!! me llega un trocito?
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rica, y de aspecto me parece espectacular!
Extraordinaria... umm que pinta tan buena y que fresquita... que ganas de probarla. Un beso.
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