miércoles, 28 de abril de 2010

TARTA MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA

Seguimos con la cena de amigos del sábado :Después de un año más o menos de verle a Ana del blog http://menorcana.blogspot.com/, hace cosas fantásticas como por ejemplo esta tarta pero tiene muchisimas más os recomiendo que la visitéis,por fin me decidí a prepararla , el resultado :DELICIOSA.




Mousse de nata:

100 grs de nata liquida

50 grs de azúcar vainillado

1 sobre de gelatina neutra

400 grs de nata semimontada

200 grs de fresas cortadas a trocitos

Merengue suizo:

2 claras de huevo

140 grs de azúcar

Mousse de fresas

600 gs de fresas

Merengue suizo

1 sobre de gelatina neutra

500 grs de nata semimontada

1 base bizcocho para tartas.

Elaboración mousse de nata:

Montamos la nata en la thermomix, ponemos la mariposa , sin tiempo (hay que ir controlando), sin temperatura , velocidad 3 y ½.

En un cazo calentamos la nata y disolvemos el sobre de gelatina neutra.Cuando este tibia , mezclamos la nata semimontada con movimientos envolventes , añadimos las fresas y ponemos en un molde de 18 cm , meter al congelador.

Merengue suizo

Disolvemos al baño maria el azúcar con las claras de huevo y dejarla que se enfrie, después montarlas a punto de nieve, reservar.

Mousse de fresas

Trituramos las fresas, las pasamos por un colador para retirar las pepitas..



Calentamos 100 grs del pure de fresas y disolvemos el sobre de gelatina neutra, juntamos con el resto del pure.

Añadimos el merengue suizo al pure de fresas y mezclamos, incorporamos la nata semimontada con movimientos envolventes, con mucho cuidado, para que la mezcla no se baje y obtener un color uniforme.



Montaje

En un molde de 25 cm . colocamos la base de bizcocho, centramos y colocamos la mousse de nata congelada, vertemos por encima la mousse de fresas y nivelamos la superficie.

Metemos en la nevera y dejamos enfriar es mejor consumirla de un dia para otro.

Adornamos al gusto.



8 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Viendo el resultado es para animarse, ese corte invita a meter la cuchara.
Besos.

Vidifer dijo...

Qué tarta tan rica, y fresquita deb e estar deliciosa. Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, qué rica tarta has preparado! tiene un aspecto extraordinario.
Un besooo

Foodfit_photo dijo...

Que ganas le tengo yo a esta tarta!! Te ha quedado de escándalo.
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

la he visto por ahi y me parecia dificil..desde luego el aspecto es fabuloso

Paula dijo...

Pero qué fenomenal te ha quedado!!! me llega un trocito?

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rica, y de aspecto me parece espectacular!

Gema dijo...

Extraordinaria... umm que pinta tan buena y que fresquita... que ganas de probarla. Un beso.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .