martes, 16 de febrero de 2010

EMPANADA DE CARNE COCIDO Y PIMIENTOS ASADOS


Cuando hago cocido normalmente con la carne que le pongo suelo aprovecharla para hacer croquetas, esta vez como tengo el congelador hasta arriba de ellas con el frio que sienta mejor que una sopita de cocido??, asi que he aprovechado y con unos pimientos asados , la carne y el toque especial de cebolla caramelizada este ha sido el resultado , deliciosa os la recomiendo que la probeis.



Ingredientes para la masa:

50 grs de agua

50 grs de aceite de oliva

50 grs de vino blanco

30 grs de levadura prensada

Un peliizco de azúcar

Un peliizco de azúcar

1 cucharadita de sal

50 grs de mantequilla , margarina o manteca

1 huevo

450 grs de harina aproximadamente



Poner los liquidos en el vaso 1 min, 37º V1.Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 seg V4

Agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 seg V6 y después 2 min.V.Espiga.

Dividir la masa en dos y estirarla muy fina. Forrar un molde .Rellenar en frio, pinchar y barnizar con huevo batido y adornarla al gusto.

Meter al horno precalentado a 200º duante 30 min.+-

RELLENO



Carne de cocido

3 pimientos rojos asados

3 pimientos verdes asados

CEBOLLA CARAMELIZADA

2 cebollas picadas

50 grs de azúcar moreno

1 chorretón de vinagre de modena

Ponemos en un cazao el aceite , cuando este caliente añadimos la cebolla y la dejamos pochar hasta que vaya cogiendo color dorado , llegados a este punto añadimos el azúcar , removemos y añadimos el vinagre , sofreímos 15 minutos mas o menos.

Asamos los pimientos bien untados en aceite ½ hora a 200º dejamos enfriar y pelamos.

Cortamos la carne del cocido a cuadraditos , añadimos los pimientos a tiras y la cebolla caramelizada , rellenamos , ponemos la tapa de la masa , pinchamos y pintamos con huevo al horno ½ hora a 200º.

9 comentarios:

Paula dijo...

se me hace la boca agua solo de ver la foto, madre qué rica!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe Saavedra dijo...

yo con los restos solo hago croquetas..que idea mas buena esta tuya...

Foodfit_photo dijo...

Una buena idea para aprovechar la carne del cocido!! tomo buena nota.
Un besiño.

Marisa dijo...

Holaaa, que buena idea!! te ha quedado estupenda, y otra cosa, el fondo del blog ha cambiado a....PRECIOSO!!!
Un besoooo

fely dijo...

menuda cosa rica!!! te quedó algo para una pobre hambrienta.
Bexinos

Pamen dijo...

Pues tomo nota pues tiene que estár muy rica, se ve estupenda
Besos
Pamen

mamen dijo...

Con lo que me gustan a mi las empanadas, esta esta de lujo, un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No se me ha ocurrido nunca hacerla con la carne del cocido y eso que a veces tienes tanta carne que ya no sabes qué hacer. Gracias por la idea.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Vaya eso sí que es aprovechar la comida y mira con qué resultado más estupendo. Te ha quedado genial, besitos...

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .