La semana pasada fue el cumpleaños de mi madre y le prepare la típica tarta de mil hojas , para mi gusto yo creo que es la que más juego da ,son facilisimas de hacer , salen un tamaño grandisimo si vamos a ser varios comensales y gusta a casi todo el mundo , esta vez he preparado la versión que en las pastelerías de aquí la llaman tarta primavera, capa de crema pastelera , nata montada y crema de yema , espero que os guste, pasad buen fin de semana.
INGREDIENTES
3 laminas de hojaldre (yo del ldl)
1 litro de nata para montar
100 grs de azúcar glass
10 grs de estabilizante para nata , esto es opcional.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
600 grs de leche
2 huevos
170 grs de azúcar
30 grs de mantequilla
60 grs de maicena
1 pizca de aroma de vainilla
1 pizca de sal
INGREDIENTES CREMA DE YEMA
135 grs de agua
135 grs de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
ELABORACION
Precalentamos el horno a 200ºC
Pinchamos las laminas de hojaldre y las vamos horneando una a una, sobre su papel 15 minutos cada una .Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera, mezclamos 10 segundos velocidad 6 y programamos 7 minutos , velocidad 90ºC, velocidad 3 y ½ , reservamos cubierta de papel film para que no nos haga costra.
Para la yema , ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 14 minutos , temperatura varoma , velocidad 1, reservamos para que se enfrie un poco.
En otro recipiente batimas las 8 yemas de huevo con la cucharadita de agua , añadimos el almibar y lo ponemos en el vaso 12 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 1.
La nata como es 1 litro no nos hace falta mariposa para montarla ,ponemos en el vaso , el azúcar glass , el estabilizante , la nata y ponemos velocidad 4 , vigilando no se nos corte.
MONTAJE
Cubrimos la primera base de hojaldre con la crema pastelera.
Ponemos encima siguiente base de hojaldre y la cubrimos de nata.
Cubrimos con la ultima lamina de hojaldre y extendemos la yema de nata por toda la base , con la nata que nos sobre adornamos al gusto.
8 comentarios:
que rica tiene que estar esta tarta,yo la probe de panaderia,pero la tuya seguro que no tiene que envidiar.
que pinta mas buena..la crema de yema me encanta....
Feliz cumpleaños para tu madre aunque sea con atraso, que seguro que estuvo encantada con esta tarta.
Besos.
Me encantan las milhojas así que esta tarta mucho más.
Felicita a tu madre aunque sea con retraso.
Un besito
Pues claro que me gusta, guapa, ¡menuda pintaza, con esa capita de yema!.
Tu madre quedaría encantada, seguro.
Un besote.
Fantástica tarta, me gusta lo del hojaldre, porque aparte de ser muy bueno, ahorra mucho tiempo.
Me gusta tu blog.
Un beso.
Se ve fantástica!! enhorabuena!
Saludos
que blog tan bonito tienes y como me gustan tus tartas :)
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