sábado, 29 de mayo de 2010

TARTA PRIMAVERA

La semana pasada fue el cumpleaños de mi madre y le prepare la típica tarta de mil hojas , para mi gusto yo creo que es la que más juego da ,son facilisimas de hacer , salen un tamaño grandisimo si vamos a ser varios comensales y gusta a casi todo el mundo , esta vez he preparado la versión que en las pastelerías de aquí la llaman tarta primavera, capa de crema pastelera , nata montada y crema de yema , espero que os guste, pasad buen fin de semana.




INGREDIENTES


3 laminas de hojaldre (yo del ldl)

1 litro de nata para montar

100 grs de azúcar glass

10 grs de estabilizante para nata , esto es opcional.



INGREDIENTES CREMA PASTELERA

600 grs de leche

2 huevos

170 grs de azúcar

30 grs de mantequilla

60 grs de maicena

1 pizca de aroma de vainilla

1 pizca de sal

INGREDIENTES CREMA DE YEMA

135 grs de agua

135 grs de azúcar

8 yemas de huevo

1 cucharadita de agua

ELABORACION

Precalentamos el horno a 200ºC

Pinchamos las laminas de hojaldre y las vamos horneando una a una, sobre su papel 15 minutos cada una .Reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera, mezclamos 10 segundos velocidad 6 y programamos 7 minutos , velocidad 90ºC, velocidad 3 y ½ , reservamos cubierta de papel film para que no nos haga costra.

Para la yema , ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 14 minutos , temperatura varoma , velocidad 1, reservamos para que se enfrie un poco.

En otro recipiente batimas las 8 yemas de huevo con la cucharadita de agua , añadimos el almibar y lo ponemos en el vaso 12 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 1.

La nata como es 1 litro no nos hace falta mariposa para montarla ,ponemos en el vaso , el azúcar glass , el estabilizante , la nata y ponemos velocidad 4 , vigilando no se nos corte.



MONTAJE

Cubrimos la primera base de hojaldre con la crema pastelera.

Ponemos encima siguiente base de hojaldre y la cubrimos de nata.

Cubrimos con la ultima lamina de hojaldre y extendemos la yema de nata por toda la base , con la nata que nos sobre adornamos al gusto.

9 comentarios:

mindolina dijo...

que rica tiene que estar esta tarta,yo la probe de panaderia,pero la tuya seguro que no tiene que envidiar.

Espe dijo...

que pinta mas buena..la crema de yema me encanta....

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Feliz cumpleaños para tu madre aunque sea con atraso, que seguro que estuvo encantada con esta tarta.
Besos.

Empar dijo...

Me encantan las milhojas así que esta tarta mucho más.
Felicita a tu madre aunque sea con retraso.
Un besito

Morguix dijo...

Pues claro que me gusta, guapa, ¡menuda pintaza, con esa capita de yema!.
Tu madre quedaría encantada, seguro.
Un besote.

Gloria dijo...

Fantástica tarta, me gusta lo del hojaldre, porque aparte de ser muy bueno, ahorra mucho tiempo.
Me gusta tu blog.
Un beso.

crismas dijo...

Se ve fantástica!! enhorabuena!
Saludos

BAG dijo...

¡Hola! ¡Nos encanta tu receta!

Somo el equipo de la Sirena y estamos realizando un concurso de videorecetas en nuestro blog, nos encantaría que participaras ¡el premio para el mejor video es de 300 euors! Te dejamos el link por si te animas a participar:
http://blog.lasirena.es/

¡Muchas gracias! :)

mar dijo...

que blog tan bonito tienes y como me gustan tus tartas :)

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Recetas de cocina

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .