Hace unos días una amiga thermomixera, me invito a probar esta tarta que es de un libro que ya no lo publican desde hace años"cocina para fechas especiales", me ha parecido buenisima y aqui os la traigo para que la probeis y disfruteis , pasar buen fin de semana.
INGREDIENTES
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
500 grs de nata para montar.
180 grs de leche condensada
PARA LA BASE
100 grs galletas (yo he puesto una base de tarta de bizcocho genoves)
PARA EL PRALINE
200 grs de azúcar
100 grs de almendras crudas peladas
PREPARACION
En una sartén ponemos el azúcar la llevamos al fuego, cuando empiece a coger calor añadimos las almendras, cuando el caramelo esta oscuro retiramos y lo vertemos sobre una tela de silicona hasta que se enfrie.
Una vez que el praline esta frio,se pone en el vaso unos 12 segundos velocidad 31/2, reservamos .
Colocamos las cuchillas en el vaso añadimos las claras de huevo y unas gotas de limón y la pizca de sal, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montamos la nata velociedad reservamos en otrora recipiente
Hacemos un agujero en el centro de la nata,añadimos la leche condensada y despues las claras.Utilizamos de inmediato.
En un molde redondo desmontable, engrasamos ponemos la base de galletas o en mi caso la de bizcocho, añadimos la mitad de la mezcla del helado, una capa de praline, el resto de la mezcla y para terminar el praline que nos queda, meter al congelador , sacarla 1/2 hora antes de consumir.
10 comentarios:
Menuda pintaza guapa..como soy de las primeritas me llevo un trocito
Tiene una pinta estupenda.
Me llevo otro trocito, antes de que se acabe.
besitos y feliz fin de semana
Me encanta esta tarta, la preparé el verano pasado, y seguro que este verano la repito mas veces. Te ha quedado muy bien.
Besos.
Oh! por Dios, llegué hasta el cielo y caí de golpe por no poder tomar un pedacito! que tarta tan exquisita y tentadora en su presentación. Te felicito un cariño
Graciela "Aromas de Mamá"
El nombre le viene que ni pintado. Solo con verla ya estás en el cielo...
;-D
Bss.
Deliciosa, no dudo que sepa a gloria! con este calor cae super bien.
un abrazo,
Pues si que parece celestial esta tarta helada y ahora con los calores qwue empiezan aún más.
Besos y buen fin de semana.
Esta tarta esta buenísima, hace unos dias mi jefa la preparó para el trabajo y nos gustó muchísimo.La tengo pendiente de hacer.
BESOS
desde luego tiene una pinta deliciosa ;)
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Bettuca simplemente deliciosa ...un besito
Publicar un comentario