Os traigo esta carne , que es ideal para el fin de semana , se prepara de un día para otro, si te vas a pasar el día fuera la puedes comer a rodajas fría , sin salsa como si fuera fiambre , si te quedas en casa , a rodajas y con la salsa hecha con el caldo en el que se ha cocido esta deliciosa .
Que paséis buen fin de semana.
INGREDIENTES:
1 roti de ternera ya atado
6 lonchas de bacón (partidas por la mitad)
Pimientos del piquillo (cortado a tiras)
4 chalotas
2 puerros
2 zanahorias
3 ajos
Aceite , sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Con la varilla mechadora vamos rellenando con el bacón y los pimientos .
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussion cook , programa manual 10 minutos y sellamos el roti ya salpimentado ,que quede doradito y suelte jugo 5 minutos por cada lado.
Añadimos el vino que se sofría en el 2 minutos.
Añadimos todas las verduras enteras o cortadas a trozos grandes , cubrimos con agua y programamos menú manual 30 minutos.
Cuando esta frio ( yo habitualmente lo hago de un día para otro, ) lo cortamos a rodajas.
Las verduras las batimos ( yo con thermomix) con un poco de caldo , cuando las hayamos
Batido ya veremos el grosor de la salsa , si la queremos más ligera le añadiremos más caldo de la cocción , más grueso , en un poco de agua disolvemos maicena o un poco de harina.
Ponemos a hervir durante unos minutos a fuego lento.
6 comentarios:
Esta carne ha de estar buena y melosa con el relleno, el caldito: una perdición, pero rico.
Besos.
Me encanta la ternera preparada así. El toque del bacon seguro que resulta estupendo. Tiene una pinta excelente!
que rica....estoy viendo recetitas muy sanas por los blogs...
Me encanta la carne mechada, lo rica, sabrosa y jugosa que queda. Excelente.
Un besiño.
Yo también la hago alguna vez así y queda excelente. Como bien has dicho, un plato ideal para los fines de semana...
Me encanta la receta ,lo unico que me falta en la cocina es el mechador de carne ,raro en mi que tengo casi de todo jajajaja
Me lo compraré para hacerlo
Mil besosssss
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