lunes, 15 de marzo de 2010

TARTA DE FRESAS


Esta  ha sido la estrella de todo lo elaborado en mi casa este fin de semana, no hay mucho más que decir , que ahora en plena temporada de fresas hay que aprovechar a hacer cositas con las fresas.

1 base de hojaldre fresco


750 grs de fresas

1 cucharada de azúcar

El zumo de 1 naranja

1 sobre de gelatina neutra

Ponemos a macerar las fresas con el zumo de naranja y el azúcar tapamos y reseramos en la nevera.

CREMA PASTELERA

600 grs de leche

4 yemas de huevo

100 grs de azúcar

40 grs de maicena

La corteza de un limón (yo no tengo constumbre de ponérsela)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso , excepto la piel del limón, programamos 10 segundos , velocida 5.

En este momento si quereis podeis añadirle la piel del limón y programamos 8 minutos, velocidad 90ºC, velocidad 3 ½ , al terminar 2 minutos más , misma velocidad sin temperatura.

Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos el hojaldre 12 minutos.

Vertemos la crema pastelera sobre el hojaldre, laminamos las fresa por la mitad y las

disponemos por encima de la crema pastelera.

Con el zumo de naranja que teníamos macerando las fresas y 5 fresas más las batimos y llevamos a ebullición , cuando hierva añadimos el sobre de gelatina neutra, removemos hasta que se disuelva y dejamos hervir un minuto.

Vertemos por encima de las fresas la gelatina.

23 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué tarta más rica y te ha quedado preciosa. Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Una tarta riquísima, te cojo la receta. besitos....

Espe Saavedra dijo...

que delicia...no me extraña que triunfaras..

Paula dijo...

desde luego tiene una pintaza!!! :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divinaaaaa y tienes razon ahora que ya tienen saborcillo no hay que dejar de hacer esta tarta que seguro esta mu rica.
Con tu permiso me llevo la recetuqui.
Bicos mil wapa.

Juan Hernández dijo...

Bettuca, una tarta que me gusta mucho y que tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

uhmmm buenísima, seguro que estaba buenísima.

besos

Unknown dijo...

Este tipo de tartas son mis favoritas!!!! yo le echo a la crema pastelera cointreau...pruébala que os encantará!!!!!! Besinos!

Lale dijo...

Que maravilla de tarta me gusta la combinación de lo dulce de la crema y lo acido de la fresa, gracias por la receta.BESITOS.

Marisa dijo...

Holaaaa, me ha encantado esta tarta de fresas, ha quedado fantástica!!
Un besooo

Nati dijo...

Qué buena idea para utilizar las fresas. Un besazo

Amanda dijo...

Exquisita tarta. Voy a por mi cacho.
Besis.

Davinia dijo...

Que buenaaa me encantan este tipo de tartas, te ha quedado genial.Besitos

Foodfit_photo dijo...

Riquísima la tarta!! Me llevo la receta.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que rica y llamativa te ha quedado esta tarta de fresas, está para comérsela entera.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

hola guapa.oye,metiste el hojaldre en el horno antes de poner la crema?gracias...

Unknown dijo...

Hola Bettuca buscando tartas encontre tu blog ... y lo poco que he visto me a gustado ....asi que me quedo de seguidora...para no perderte ...aaahhhh una tarta riquísima, con tú permiso me llevo la receta ... un besito

Espe Saavedra dijo...

ignorame que soy un desastre.me puse a leer rapido a ver si tenia todos los ingredientes y ya me he fijado bien que si la metes antes...ainsss....la voy a hacver mañana,ya te contare...gracias

Espe Saavedra dijo...

ya hice la tarta,esta en la nevera...pero primero,como el hojaldre es cuadrado,me queda fatal al adaptarlo al molde redondo....y luego,aunque lo pinche por todas las partes,eso se incha mas que un globo y luego me queda mas desigual..ainss...yo creo que de sabor va a quedar genial pero de presencia.....ainsss...ya te dire esta noche..gracias

bettuca dijo...

Espem, seguro que te ha quedado genial y riquisima a ver que me cuentas esta noche.

Curra dijo...

Te ha quedado maravillosa. Y yo que acabo de descubrir tu casa me quedo.. bueno un ratito, no creas.
Buen día de entrada de primavera

fely dijo...

tengo de todo así que como le dije a espe...sera mi postre de este finde.
bss wapa.

Juan Carlos Villota dijo...

Rica receta!
Aunque soy un poco desastre en la cocina creo que voy a poder hacer alguna receta como de las que tienes en el blog.
Enhorabuena!

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .