martes, 16 de marzo de 2010

PAVO MECHADO


Hace unos días viendo el programa de telvisión de Karlos Arguiñano vi esta receta y me gusto , el pavo no es que sea mi carne favorita y menos asado , pero como aseguraba que al mecharlo salia muy jugosa me decidi a hacerla ,(con alguna variación), el resultado buenisimo sale jugosisima , para nada seca , muy buena os recomiendo que la probeis , espero que os guste.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pavo entera sin filetear de unos 800 grs
100 grs de tocino
100 grs de jamón
4 manzanas de distintas variedades para la guarnición
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
1 vaso de caldo
1 cucharada de maicena
Agua
Aceite de oliva
Pimienta negra
1 rama de tomillo ó tomillo picado
Perejil

PREPARACIÓN:
Cortamos el tocino y el jamón a tiras y con el cuchillo de mechar se lo vamos introduciendo a la pechuga , la atamos con cordel de cocina, salpimentamos .

Ponemos en una tartera el aceite y marcamos la pechuga , simplemente que coja color dorado, cuando haya cogido color mojamos con el brandy,el vino y el caldo .

Pasamos la pechuga en una fuente apta para el horno y vertemos por encima la salsa, agregamos el tomillo.

Horneamos 15 minutos a 220ºC , terminado el tiempo le damos la vuelta y bajamos la temperatura del horno a 190ºC, durante 15-20 minutos.

Colamos la salsa y la ponemos a calentar en una sartén , ligamos la cucharada de maicena en un vaso de agua fría y se la añadimos a la salsa.Dejamos reducir a fuego fuerte.

Partimos las manzanas en 4 rodajas cada una y vamos mezclándolas entre ellas hasta hacer una manzana de 4 colores diferentes , arriba les clavamos un palito de brocheta para sujetar , las untamos con un poco de aceite y las llevamos al horno cuando hayamos dado la vuelta a la pechuga.

9 comentarios:

Espe dijo...

que delicia,,y esas manzanitas como te las has currado,maja

kanela y Limón dijo...

Yo también le vi esta raceta a Arguiñano. Las has bordado eh! Te ha quedado genial.
Un besiño.

Amanda dijo...

Se ve delicioso.
Besitos.

Nati dijo...

A mi me encanta ver cocinar a Arguiñano, vi la receta y la tengo en pendientes. Estuvo muy bien el toque de las manzana que le puso al mezclar las manzanas. Un besazo.

Paula dijo...

a mi me encanta el pavo, así que seguro que con este plato se me hace la boca agua :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

jacob dijo...

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Pues, a mi me pasa como a ti, me da la sensación de que el pavo asado queda muy seco, pero visto que a ti te ha parecido super jugoso, habrá que probarlo
La presentación es espectacular
Un saludín

Pamen dijo...

Que delicatessen!! se ve riquísimo y jugoso
La presentación estupenda, me encanta
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que original las manzanas de diferentes colores, además todo muy rico, sobre todo si queda melosito.
Besos.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .