miércoles, 17 de marzo de 2010

BOLLOS RELLENOS DE NATA



400 grs de harina

45 grs de azúcar

45 grs de azúcar invertido

70 grs de mantequilla a punto pomada

2 huevos (100 grs . aproximadamente)

8 grs de sal

132 grs de agua

200 grs de masa madre

1 huevo para pincelar

Azúcar glas para espolvorear



INGREDIENTES MASA MADRE

100 grs de harina de fuerza

35 grs de levadura fresca de panadería

65 grs de agua ,

Ponemos en el vaso el agua y programamos 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 1.

Añadimos la levadura y la harina y meclar 15 segundos velocidad 5.

Sacamos del vaso, amasamos a mano y hacemos una bola, dejamos fermentar hasta que haya o triplicado su volumen.

ELABORACION MASA

Ponemos en el vaso el agua, los huevos,la sal , el azúcar y el azúcar invertido,la mantequilla a punto de pomada, hasta que este todo integrado.

Agregamos la harina tamizada (la podemos tamizar en la th , con el vaso seco 10 segundos , velocidad6)y mezclar 10 segundos , velocidad 6, programar 1 minuto , vaso cerrado, velocidad espiga, añadir la masa madre y volver a programar 1 minuto mas , velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y amasamos a mano unos segundos.Cortamos en porciones de más o menos 80 grs, boleamos y aplastamos ya dispuestas en la bandeja del horno para que queden anchas.

Pintarlas con huevo y dejamos fermentar durante 30 minutos.

Terminado el tiempo , volvemos a pintarlas con huevo, espolvor eamos con azúcar glas y llevamos al horno que ya habremos precalentado a 180ºC, durante 10 minutos aproximadamente.

Cortarlas por el centro con un cuchillo de sierra y rellenar con nata montada.Espolvoreamos con azúcar glas.

16 comentarios:

Espe dijo...

si palabra maja,que pasada de dulce,me encanta

Sacri dijo...

Esto tiene que ser pecado, porque con lo bueno que tiene que estar.....
Bsitos

susina dijo...

UMMMMMM riquísimos!!!!!

kanela y Limón dijo...

Madre mia que cosa más rica!!! Y yo a dieta!!!
Un besiño.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm, anteayer hice unos bollos muy muy parecidos a estos!

los tuyos se ven deliciosos, besitos

Lale dijo...

Tienen una pinta que ni te cuento esos bollos, tienen que saber a gloria. Tengo que hacerlos pués nunca he preparado nada con masa madre y creo que es hora de intentarlo, espero me queden la mitad de bien que a tí. BESITOS.

CARMEN dijo...

Cuando los he visto em han parecido bambas de nata.
Te copio que deben estar deliciosos.

besitos y feliz día

Amanda dijo...

Woow, woow...Ummmm... me llevo uno para merendar, bueno, mejor dos.
Besitos.

Glenda dijo...

casi me comola pantalla.... estos son mejor q los de la mejor pasteleria de mi ciudad.
BSS

Pamen dijo...

Que tentación!! me encantan y me recuerdan a las bambas de nata, que me encantan y no puedo comer porque tengo prohibida la nata...me conformaré con mirarlos aquí
Besos

Paula dijo...

si los viera mi marido un par se comía de una sentada :D

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Cocinica dijo...

Con lo que me gusta la nata....

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Parecen de pastelería, que pinta más rica, porque son más buenos que los comprados.
Besos.

Joana dijo...

Buenísimos!! Te han quedado geniales. Que delicia. Felicidades.
Besitos y buen finde.

laviana ( Fely) dijo...

madre mia!! casi me pierdoo esta delicia!! gracias wapa
bexinos

julycar dijo...

Huuummmmmmmmmmmm que rico ..te han quedado de lujo ...un besito

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .