Siempre había comido las codornices guisadas en pepitoria, escabechadas o con pochas ,estas tenía ganas de hacerlas de otra manera más que nada por hacer un plato para mi madre , mi marido y para mi y otra para mi hijo que palabras textuales de él de estos pajarillos solo le guntán los huevos,hasta que ha probado esta receta y le han encantado , salen jugosísimas , nada secas como yo pensaba al ser asadas, espero que os gustén , que paseis buen fin de semana.
INGREDIENTES:
Codornices
2 lonchas de bacón por codorniz
4 chalotas
2 ajos
Aceite de oliva
75 grs de mantequilla en pomada
Sal y pimienta
Romero y tomillo
Vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos las codornices y salpimentamos .
Preparamos las chalotas y los ajos picados , lo mezclamos con la mantquilla en pomada a esta mezcla le añadimos un poco de romero y tomillo.
Con la mezcla de mantequilla ponemos 1 o2 cucharaditas dentro de cada codorniz (por el agujero del culete, no hace falta abrirlas) , envolvemos cada codorniz con las lonchas de bacón y las ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva, vertemos por encima un poco de vino blanco,llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos mas o menos.
7 comentarios:
Seguro que estaban muy jugosas y tienen muy buena pinta, yo no las hago nunca, veo esos muslitos tan pequeños, pero viendo las tuyas igual algún día me animo.
Besos.
yo las codornices me las como de cualquier manera menos crudas, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
pues es verdad,yo nunca la he comido al horno..
Las probaré, tienen muy buena pinta, casi siempre las hago en escabeche.
besos
Qué buena pinta tienen. Besos.
Que buenas las codornices!!! Las probaré.
un besiño.
Pues yo nunca las he comido y la verdad se ven ricas.
Bss
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