sábado, 21 de noviembre de 2009
TARTA MULTISABORES
El nombre de esta tarta es un poco particular como ella misma , es una mezcla de recetas y sabores que he ido haciendo en otras recetas y la he apliacado a esta tarde para experimentar un poquillo y este ha sido el resultado, va rellena de crema de trufa , napada con crema pastlera a la canela , adornada con fresas en almibar y cubierta de nata de fresa , de ahi el nombre multisabores.
BIZCOCHO
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de café de azúcar vainillada.
Un poco de ron (opcional, pero le da muy buen gusto)
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 175º-180º Calor arriba y abajo.
Se separan las yemas de las claras, en el vaso de la th, bien limpio y bien seco, se coloca la mariposa y las claras, se montan unos seis minutos,temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Se reservan en un bol o ensaladera.
Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa, y añadimos los demás ingredientes, removemos a velocidad 6 hasta que lo veamos todo integrado, si vemos la mezcla muy pesada, podemos añadir un poco de leche.
Lo volcamos sobre las claras, en un ladito, y poco a poco con una lengua de silicona, vamos removiendo con movimientos circulares suaves hasta integrarlo todo, quedará como una mousse clarita.
Enmantequillamos un molde de unos 24cm de diámetro, y espolvoreamos de harina, vertemos toda la mezcla y al horno unos 30 minutos.
Abrimos en 3 partes y emborrachamos con el almibar:
125 ml de agua
100 grs de azucar.
un chorreton de ron
Ponemos en el vaso el agua y el azucar , programaos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 1, al terminar añadimos el chorreton de ron y mezclamos.
Cuando estan borrachos procedemos a rellenar con la siguiente crema
Ingredientes:
100 gr de chocolate fondant (tipo nestle postres, pero sirve cualquiera que tenga mas de 55% de cacao.)
500 gr de leche
2-3 huevos (dependiendo del tamaño de los huevos)
1 cucharadita de azucar vainillado
40 gr de maicena
75 gr de azucar
Introducción:
Esta crema esta indicada para rellenar: brazos de gitano, hojaldres, pasteles etc...
Tiene la consistencia de una crema pastelera, es una crema pastelera pero de chocolate.
Instr
Rallar un poco el chocolate en la thermomix, para que la máquina no de saltos, 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva.
Sin quitar el chocolate de la jarra, ponemos todos los demas ingredientes, progamamos 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Al parar la máquina la retiramos a un bol y la tapamos con film de cocina pero en contacto con la crema para que no haga costra,
Para la parte ultima del bizcocho preparamos una crema pastelera a la canela para napar:
½ litro de leche
2 huevos enteros o 4 yemas
50 grs de harina
100 grs de azucar
1 cucharadita de canela en polvo.
Ponemos la mariposa en el vaso , todos los ingredientes y mezclamos 10 segundos velocidad 3 y ½ , a continuación programamos 10 minutos , temperatura 90, velocidad 2.
Adornamos yo esta vez he puesto fresas en almibar , pero puede ser cualquier fruta , virutas de colores , de chocolate etc....
Por ultimo la nata confitera para cubrirla alrededor:
1 litro de nata para montar
150 grs de azucar
1 sobre de gelatina según el sabor que le quieras dar en este caso de fresa.
Pulverizamos el azucar velocidad progresiva 5-10 , agregamos la nata y seguidamente el sobre de gelatina, cerramos la maquina y pronemos en marcha sin temperatura ni tiempo , con mucho cuidado pues se corta enseguida, unos segundos velocidad 6, si es menos cantidad de nata lo haremos con la mariposa puesta a velocidad 3 y ½.
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ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.
Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .
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3 comentarios:
Se ve deliciosa. Besos.
Con eso de que los findes estoy en el campo me pierdo un montón de recetas jajaja. Menos mal que se pueden ver todas aunque no sean elmismo día de publicarlas. Un besazo
Mmm!... Eso si debe ser una explosión de sabor.
Un beso.
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