INGREDIENTES:
4 muslos de pato confitados
½ dcl de vinagre de jerez
½ dcl de mermelada de arandanos (también puede ser de frambuesa , a mi me parece más dulzona)
½ cebolla o 2 chalotas (yo con chalota , para las salsas me gustán más .
1 vaso de caldo o un vaso de agua con 1 pastilla de avecrem
25 grs de mantequilla
1 vaso de pedro ximenez
Maicena
Grasa del pato
Patatas
PREPARACIÓN:
Retiramos en una sartén toda la grasa del pato y reservamos , los muslos de pato los colocamos sobre una bandeja de horno y asamos a 200ºC durante 8 minutos.
En la grasa de pato que hemos reservado a fuego medio vamos friendo las patatas, despacio y cuando están casi hechas , las pasamos a la bandeja del horno y que se terminén de hacer mientras se asán los muslos de pato.
Calentamos la mantequilla y rehogamos las chalotas o cebolla, añadimos el vinagre y la mermelada de arandanos, dejamos reducir unos minutos.
Añadimos el caldo y dejamos cocer unos minutos , ligamos con la maicena diluida en el vaso de pedro ximenez y hervimos suavemente durante 3-4 minutos, salpimentamos
En cada plato colocamos un muslo , la salsa y las patatas, delicioso.
7 comentarios:
Un plato de lujo y se ve facilito.
Besos.
Que maravilla de plato!! Tiene un aspecto inmejorable.
Un besiño.
tiene que estar requeterricooooo!!!
Bexinos
Me gusta mucho el pato y así tiene una pinta deliciosa.
besitos
Madre mía que rico! me encanta el confit de pato y el tuyo te ha quedado con una pinta deliciosa.
Bsitos
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se me hace la boca agua de ver la foto, qué ricos tenían que estar!!!
Espero que se encuentre mucho mejor tu niño ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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