Almejas (yo he usado 1 kg)
Chalota (esta variedad de cebolla la he descubierto hace poco y me gusta más que la normal, suaviza mucho los guisos)
2 ajos
1 medida de vino blanco
1 medida de agua
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Perejil
Lo primero de todo es poner las almejas en agua con mucha sal gorda para que se limpien, un grano de arena de los que suelen traer nos pueden fastidiar el guiso.
Ponemos el aceite en la cubeta de la olla y programamos menú manual 10 minutos.
Añadimos la chalota y el ajo y vamos sofriendo hasta que este pochada, añadimos el vino y el perejil y dejamos unos minutos que reduzca, ponemos la cucharada de harina y removemos bien que no queden grumos, por ultimo añadimos las almejas y el agua , cancelamos menú y volvemos a programar menú manual 3 minutos.
7 comentarios:
Además de delicioso es que es ligero, una buena opción a la carne.
Besos.
Muy buenas! y también ideales para una tapita.
Un beso
Marchando una de almejas que tiene una pinta estupenda.
Un beso
qué ricas te han quedado, me encantan. Besos.
a mi me pasa al contrario,cuando pongo cerdo,nunca suelo comer,y hay veces que me lo como por obligacion..en fin,que una recetilla estupenda..espero que ya todo esté bien
hija, qué plato más rico, ligero y sanote :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Unas almejas estupendas, faciles y sanitas.
besitoss guapa
Publicar un comentario