lunes, 8 de marzo de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA RELLENAS


Hasta hace unos días mi idea de las patatas a la importancia , que no era mucha , todo hay que decirlo, eran rodajas de patata en salsa verde, hasta que vi estas de Belenciaga en el foro mundorecetas, una forera que tiene unas manos maravillosas en la cocina , lógicamente viniendo de ella tenían que estar buenas así que rauda y veloz me propuse prepararlas , desde entonces os digo que mi concepto de la patata ha cambiado totalmente.

Ingredientes

Patatas

Ajo en laminas y perejil

Aceite de oliva

½ vaso de vino blanco

1 huevo

Harina

1 cola de rape (ella originalmente le puso bacalao , como no tenia y quería hacerlas a toda costa use rape)

Cortamos las patatas en rodajas de más o menos ½ centímetro.Freirlas un poco sin terminar de hacerlas (fuego medio),las sacamos y secamos con papel cocina.

Se desmiga el pescado.

Partimos en laminas unos 4 ajos en la sartén con un poco de aceite , cuando esta dorado lo retiramos.

Quitamos algo de aceite y echamos el rape y el perejil, rehogamos un poco.

Vamos poniendo sobre la mitad de la rodaja de patata, pescado y unas laminas de ajo, tapamos con la otra mitad.

Se aprietan , se pasan por harina y huevo y se fríen , se sacan y escurrimos bien.

En una tartera picamos un ajo muy finito y perejil y lo ponemos con dos cucharadas de aceite , refreímos.

Añadimos media cucharada de harina , rehogamos y le añadimos el ½ vaso de vino.

Sobre la salsa vamos poniendo las patatas , si necesita más caldo , añadiremos un poco mas de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para que engorde la salsa, con mucho cuidado para que las patatas no se rompan.

13 comentarios:

Amanda dijo...

Tendre que probarlas. Tienen muy buena pinta. No conocia esta receta tan estupenda. Se ven de lujo.
Besitossss.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Pues si que se ven bien ricas las patatas asi.
Yo nunca las hice a la importancia y me parecia que estaban ricas pero si encima estan rellenas deben estar de muerte.

Un beso.

♥ Ana dijo...

Yo, tenía la misma idea que tú sobre las patatas a la importancia, de hecho siempre las había hecho en rodajas y en salsa, sin más, pero, tal como las has hecho tú, están buenísimas, me ha gustado la receta
Un saludito

Marisa dijo...

Holaaaa, las patatas a la importancia me gustan mucho, pero esta receta la supera!! qué buenas,
Un besoooo

Paula dijo...

yo ni sabía de su existencia :P

Creo que voy a cerrar el ordenador por hoy porque he leido Balenciaga, jajaja, y he pensado, juer, Balenciaga también cocina??? jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bueno, pero que receta más rica has hecho, de las de mojar pan, porque la salsita es para eso, no?
Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Tienen que estar deliciosas!!!
Me las llevo.
Un besiño.

Whivith dijo...

Mira tu, que casualidad!!!.
Mi madre ha llamado así, toda la vida a este plato.
Sólo que ella las hacía sin pescado.
Solo usaba,para la salsa, lo que sobraba del huevo de rebozar las patatas y, ella cocía las patatas en lugar de freirlas.
Yo las he hecho, quizás, tres veces y les he puesto unas pocas almejas, en lugar de pescado.
Es platico de lo más apañao.

Tu platico queda de maravilla, presentado y con el rape ya ni te cuento!.

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

una delicia,me recuerda a mi abuela..que las hacia parecidas..mmm

Pamen dijo...

Pues que ricas se ven y con esos ingredientes no lo dudo... yo les pongo almejas y la salsita verde de toda la vida y nos encantan, pero tomo nota de estas que hay que probarlas
Besos

Marga Morguix dijo...

Me encantan sin rellenar, así que rellenas tienen que estar de morirse. Menuda pintaza tienen estas patatas, guapa.
Un besote.

Olga dijo...

Que buenas las tengo que hacer pronto ,mil besosss

fely dijo...

estas patatas yo las hago rellenas de lacón..y con salsa de tomate. Así que me quedo con esta idea.
Bexinos

ESTE BLOG PARTICIPA EN:

Recetas de cocina

ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.

Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .