viernes, 19 de febrero de 2010

POPIETAS DE RAPE


¡¡¡Hoy pescadito!!! ¿Que os contestan vuestros hijos cuando lo comentais en casa?, El mio pone unos morros que se los puede tocar con la nariz , claro tiene complejo de rico y el pescado para el se reduce a Lubina, Besugo y Rodaballo al horno,bueno pues os he metido este rollo para deciros que de esta manera cocinado le ha gustado aynsssssssssss  estos hijos..........

La receta original es de menorcana del blog http://menorcana.blogspot.com/.

8 rodajas de rape ( yo he usado colas de rape congeladas  , cortadas a rodajas)
8 lonchas de bacón
1 cebolla
2 ajos
1 cucharada de harina
100 grs de vino blanco
250 grs de caldo de pescado ( yo he cocido la espina central de la parte final de las colas , con puerro y zanahoria )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
300 grs de almejas
Poner un poco de agua con sal para abrir las almejas y reservar.

Doblamos las lonchas de bacón por la mitad a lo largo y envolver las rodajas de rape , sujertarlas con un palillo.
Enharinamos las rodajas de rape y las sofreimos un poco por cada lado , reservamos, en ese mismo aceite sofreimos la cebolla y los ajos cuando la cebolla esta trasparente añadimos la cucharada de harina y removemos hasta que se haya disuelto
Añadimos el vino blanco , el caldo de pescado, el perejil  y salpimentamos hasta.que se evapore vino y la salsa espese Trituramos todo en la batido.
Ponemos  en  una sartén la salsa ya triturada , el pescado y las almejas y dejamos cocer unos minutos.

5 comentarios:

Paula dijo...

hombre, pues el rape tampoco es que sea barato, jajaja, al menos aquí en Zaragoza :P

Buen finde wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Envuelto con bacon no había probado yo el pescado. A mí me gustará, pero a mi hijo lo dudo, eso que hasta hace poco sí comía la mar de bien el pescado, en fin, los años curan esa enfermedad llamada adolescencia.
Besos y buen finde.

fely dijo...

mmmm!!! rica manera de comer el pescado..Gracias wapa.
bexinos.

Mila dijo...

Que rico el rape, lástima que esté bastante caro, así no lo he probado nunca, me lo anoto.
besos

Espe Saavedra dijo...

yo no lo compro nunca,pero la verdad es que el sabor es riquisimo..ainss...

ESTE BLOG PARTICIPA EN:

Recetas de cocina

ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.

Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .