miércoles, 10 de febrero de 2010

BUÑUELOS DE PATATA


Hace unos días Belenciaga del foro mundorecetas , publico la recta de buñuelos de patata ,conforme la iva leyendo me iva teletrasportando a cuando hace muchos años, iva a casa de mi tia Camino a Zaragoza y ella que sabia que me encantaban y mi madre jamas los hacia siempre me los preparaba , en cuanto entraba porla puerta ya estaban alla en su cocina preparados el plato de buñuelos de patata para mi, asi que no me ha quedado otro remedio que hacerlos , os recomiendo que los probeis una verdadera delicia.


Preparamos un pure espeso yo lo preparo en la thermomix.

1 kg de patatas
200 grs de leche
sal , pimienta
50 grs de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura


Ponemos la mariposa en el vaso,  y añadimos las patatas , la leche , sal y pimienta y la mantequilla  programamos 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1.Al terminar quitamos el liquido que quede y añadimos los huevos, la harina y la levadura , mezclamos unos segundos a velocidad 4 ,dejamos reposar que se enfrie, cuando se enfria espesa bastante.

Calentamos una sarten con abundante aceite , vamos haciendo bolas y freimos.

18 comentarios:

mamen dijo...

Me encantan los buñuelos, estos se ven estupendos, asi que te copio la receta con tu permiso, un besito

Pamen dijo...

Que ricos
yo los hice un Dia que vi la receta en España directo, creo recordar que tenian los mismos ingredientes
Veo que la has adaptado a la thermo y que como te han quedado divinos, me llevo la receta, con tu permiso.
Besos

Whivith dijo...

¡Pues yo voy a tener que "desadaptarla" porque no tengo Tx!.
Esto de la levadura si que no lo había oido....
En mi pueblo se hace algo similar pero sin leche ni levadura.
Es que es ver "Zaragoza" y ahí que estoy yo!!!.

Jajajajajajaja.

Pochoncicos.

Paula dijo...

Hola wapa, vaya buñuelos más ricos, tu tía sí que te cuidaba eh!!!, así que venías pa mi tierra???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

bettuca dijo...

Iva y voy por vuestra tierra ,wivith y Paula me encanta Zaragoza aunque despues de tantos años mi recorrido el mismo , El Pilar ,esa pilarica que es un poco de todos eh???,el corte ingles ahora no tanto desde que hay en Pamplona y la calle batalla del ebro .
Besicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya una receta guapa y deliciosa, eso se ve en las fotos que dan ganas de comerlas.
Besos

tony dijo...

Hola a todos, a mi tambien me ha hecho recordar los buenísimas que las hacia mi yaya, y para celebrarlo ésta noche me pongo manos a la obra.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

yo no los he probado nunca..que pintica...

Marisa dijo...

Holaaaa, qué ricooos!! entiendo que cuando está la mezcla fría se hacen las bolas y se fríen directaemente no? sin rebozarlas en nada. Han quedado fantásticos!!
Un besooo

bettuca dijo...

Efectivamente hay que dejarlas enfriar y freir , ni rebozarlas ni nada.

Un besito.

BENJAS dijo...

voy a hacer la receta , pero tengo una duda ......en la lista de ingredientes no viene el aceite que le mezclas a las papas , solo la mantequila , acaso ese es el aceite y te hayas equibocado en lugar de mantequilla?..te agradesco me contestes
lasudos desde mexico


Benjamín

bettuca dijo...

Benjamin tienes toda la razón me he equivocado, lo que hay que añadir es la mantequilla como el pure esta caliente se disuelve enseguida , luego para freirlas si que es aceite , un saludo, un beso.

BENJAS dijo...

gracias por contestarme y aclararme la duda y ahora si voy a preparar tu receta y luego te aviso como quedaron los buñuelos
que estes bien

Benjamín

bettuca dijo...

Benjamin no dejes de hacerlo que me hara mucha ilusion , un saludo.

Isabel Trejo dijo...

Me ha gustado tanto que ya los estoy haciendo... me ha surgido la misma duda que a Benjamin, menos mal asi puedo seguir con la receta. Podrias cambiarlo en la receta y asi nadie mas tendria este problema.
Espero que me queden igual de buenos que a ti. Besos

bettuca dijo...

Ya esta corregida la receta , un saludo y u besito.

Anónimo dijo...

Hola bettuca: esta noche probare tus bunuelos de patata, seguro que estan buenisimos. un besito

BENJAS dijo...

ya pude preparar tus buñuelos y les gusto mucho a mi familia, gracias por tureceta y por arreglar la receta, espero seguir tus recetas y poder preparar algunas , que estes bien y cuidate mucho


BENJAMIN

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .