martes, 20 de enero de 2009

Trenza de masa brioche




Ingredientes
550 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
2 huevos, he guardado un poco de clara para pintarlas antes de hornearlas
20 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160 gr. de azúcar (un 60% de azúcar invertido) (96 gr. de azúcar invertido y 64 gr. de azúcar normal)
50 gr. de mantequilla, he puesto aceite de girasol, por lo del colesterol.
100 gr. de masa madre
Preparación en la th
Poner la leche, el azúcar, aceite y los huevos y batirlos a temp. 37º vel. 2, 1 minuto.
Añadir la masa madre, la harina con la levadura y 20 seg. vel. 6.
Luego 4 minutos vel. espiga y 4 minutos mas a espiga.
La masa ha de estar blandita pero que se pueda trabajar con las manos untadas en aceite.
Puede que necesite algo mas de harina por la masa madre, ya que puede estar mas o menos líquida.
Dejar fermentar en un lugar tapado con un film transparente.
Luego separarlo en dos partes ya que una sola es muy grande.
Hacer de cada parte tres bolitas iguales, que luego haremos tiras para hacer la trenza.
Tapar con film transparente untado con aceite, dejar fermentar.
Antes de hornear, pintar con clara de huevo y luego espolvorear con azúcar y canela.
Hornear a 180º (si es con resistencias) ó 160º (si lo haces con aire), habiéndolo precalentado antes.

1 comentario:

fely dijo...

menuda trenza......desde luego es un gran receta.
Gracias wapa y un besin.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .