Este hojaldre relleno de crema se ha puesto de moda en Pamplona , esta a la venta en todas las tahonas y pastelerías , no dejéis de probarlo además de ser facilisima de elaborarla esta buenisima.
Ingredientes
250 g de hojaldre ( yo hojaldre del lidl)
30 g de almendras fileteadas crudas
30 g de almendras fileteadas tostadas ( yo he usado crocanti )
1 huevo
25 g de nata
25 g de azúcar glas para espolvorear
500 g de crema pastelera
Elaboración
Estendemos el hojaldre formando un rectangulo , de esta placa lo cortamos a lo largo dejando un trozo mas ancho que el otro y la colocamos sobre pape de horno que ya tendremos preparado en la bandeja del horno.
Colocamos la crema pastelera por encima y espolvoreamos con el crocanti de almendra , untamos los bordes con un poco de agua, colocamos la parte ancha del hojaldre por encima .
Batimos el huevo con a nata y con una brocha lo untamos sobre el hojaldre , le añadimos las almendras fileteadas, y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos , al terminar le añadimos por encima azúcar glas.
9 comentarios:
Me encanta la pantxineta, yo la tengo en pendientes, para cuando saque un ratito.
Muxus
No me extraña que esté de moda, debe estar delicioso y más si es casero.
Besos.
¡Qué rico es!. Te quedó fantástico.
Besotes.
Qué rico para una buena merienda.
Besos.
Pues me lo apunto. Tiene que estar buenísimo.
Un besiño.
pero que bueno...
Yo también la publiqué en el blog y está deliciosa. La tuya se ve muy rica y bien decorada. besitos...
Yo también la publiqué en el blog y está deliciosa. La tuya se ve muy rica y bien decorada. besitos...
anda, pues no lo había oido, me has dejado con las ganas de foto del corte ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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