sábado, 10 de octubre de 2009

MEJILLONES CON SALSA ROMESCO


1Kgde mejillones cocidos ( esta vez los he usado con concha , pero quedan realmente mejor sin ella, mas integrados en la salsa)

100 grs. de almendras tostadas
2 dientes de ajo
unas hojitas de perejil
150 grs. de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas
150 grs. de tomate natural triturado de lata,
20 grs. de vinagre de vino, manzana, sidra…
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
un poquito de pimentón picante de La Vera o de cayena en polvo
sal y pimienta blanca recién molida
100 grs. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave

PREPARACION:

Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita
Poner en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
Añadimos el tomate,los ajos , el vinagre, las especias y 50 grs. de aceite y triturar -> en frío ->1 minuto -> velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que ha quedado por las paredes y la tapa.

Agregar después los otros 50 grs. de aceite y mezclarlos velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.


Volcar sobre los mejillones la salsa romesco y calentar.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .