martes, 13 de abril de 2010

COCA DE PIMIENTOS, SETAS , ESPARRAGOS TRIGUEROS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

No hace mucho que he descubierto las cocas y estoy encantada me parecén un plato de verduras con pan al fin y al cabo , rapido , buenisimo , y sobre todo tan facil.
INGREDIENTES MASA


200 grs de cerveza

75 grs de aceite

1 cucharadita de sal

10 grs de levadura prensada ó un sobre de levadura seca de panadería

400 grs de harina.

INGREDIENTES COCA

4 pimientos rojos asados (mejor tenerlo s ya asados)

4 pimientos verdes asados “”””””

12 esparragos trigueros

Una bolsa de setas variadas (congeladas)

100 grs de pate

INGREDIENTES CEBOLLA CARAMELIZADA

2 Cebollas

50 grs de azúcar moreno

1 chorro de vinagre de modena

ELABORACION MASA

Ponemos en el vaso la cerveza y el aceite y programamos 1 minuto, velocidad 2 , temperatura 37ºC.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

Incorporamos la harina y la sal y mezclamos unos segundos velocidad 6 , inmediatamente ponemos 1 minuto , vaso cerrado , velocidad espiga.

Reservamos , la dejamos doblar volumen unos 15-20 minutos, tapada con u paño.

CEBOLLA CARAMELIZADA

En un cazo ponemos un poco de aceite y la cebolla , sofreímos , cuando empieza a coge color añadimos el azúcar , removemos y agregamos el vinagre de modena , le ponemos un poco de sal y dejamos cocer hasta que este caramelizada.

Estiramos la masa y disponemos los pimientos a manera de base , añadimos las setas ya sofritas en un poco de aceite , y la cebolla caramelizada , disponemos los esparragos trigueros y trocitos de pate si decidimos ponérselo.

Llevamos al horno precalentado a 250ºC y al meter la coca lo bajamos a 220ºC.

7 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ver esta coca es una delicia, pero si encima tienes el estómago ya casi vacío es el no va más, seguro que estaba buenísima con esa pinta ha de ser así.
Qué tal tu niño?
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

que rico...yo nunca he hecho cocas,pero mi prima hizo una de verduras que estaba buenisima asi que me apunto tu masa

Cocinando entre Olivos dijo...

Uff tiene una pinta para no dejar de comer, qué manera tan estupenda de comer verdura.

Foodfit_photo dijo...

Un lujo de coca! Que pintaza tiene... Espectacular.
Un besiño.

Nati dijo...

Una receta sana y rica. Un besazo.

Paula dijo...

me encantan tus cocas!!! :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

jantonio dijo...

Vivo en Mallorca y aquí se hacen cocas, pero están abiertas a lo que quieras ponerlas, puedes añadir lo que quieras.
La tuya es muy interesante.
Saludos.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .