BIZCOCHO
4 huevos enteros
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
30 gr. de cacao puro
ALMIBAR
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
2 cucharadas de moscatel
CREMA DE CAFÉ
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
Piel de 1 limón
4 yemas de huevo
50 gr. de maizena
2 cucharaditas de café instantaneo
COBERTURA
250 gr. de chocolate de cobertura
200 gr. de nata
25 gr. de manteca de cacao
25 gr. de mantequilla
BIZCOCHO
Poner mariposa en las cuchillas y echar en el vaso huevos y azúcar, programar 6' 40º vel 3. Quitar temperatura y batir 6' en vel 3.
Añadir harina y cacao y programar 4 seg.en vel 3
Echar la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear y meter al horno precalentado 180ºC entre 12 y 15 minutos.
Sacar del horno y enrollar el bizcocho hasta que enfrie del todo.
(yo lo enrollo sobre el mismo papel de cocina y en caliente)
CREMA
Poner mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, programar 8 min, 90º, vel 2. (utilizar antes de que enfrie)
COBERTURA
Calentar en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir... echar el chololate, la manteca de cacao y cuando esté hecho crema añadir la mantequilla.
Utilizar cuando esté atemperado.
En la th: la nata se calienta 6 min 90º vel 1 y luego sin temperatura se añade el chocolate hasta que se disuelva, a continuacion la mateca de cacao y la mantequilla.
Preparar un amibar ligero con el agua, el azucar y el moscatel.
Desenrollar el bizcocho una vez frio, mojarlo bien con el almibar.
Rellenar con la crema que tiene que estar templada. Volver a enrollar muy apretado. Si sobra crema cerrar los lados con ella.
Cortar un trozo de extremo en diagonal como de 3 ó 4 dedos... (eso será puesto a un lado como rama del tronco).
Bañar con la cobertura un par de veces hasta que quede lisa... antes de que enfrie pasar un cuchillo o un tenedor y hacer rayas para asemejar la corteza.
3 comentarios:
Umm qué pinta tiene, y además con crema de café esto tiene que estar riquísimo.
Un besote
que presentacion,y que bueno tiene que estar...
Ni en las mejores pastelerías... te ha quedado de lujo.
Voy a leer tranquilamente la receta.
Besos
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