miércoles, 9 de diciembre de 2009

TRONCO DE NAVIDAD


BIZCOCHO


4 huevos enteros

120 gr. de azúcar

100 gr. de harina

30 gr. de cacao puro



ALMIBAR

1 vaso de agua

1/2 vaso de azucar

2 cucharadas de moscatel



CREMA DE CAFÉ

500 gr. de leche

100 gr. de azúcar

Piel de 1 limón

4 yemas de huevo

50 gr. de maizena

2 cucharaditas de café instantaneo

COBERTURA


250 gr. de chocolate de cobertura

200 gr. de nata

25 gr. de manteca de cacao

25 gr. de mantequilla

BIZCOCHO


Poner mariposa en las cuchillas y echar en el vaso huevos y azúcar, programar 6' 40º vel 3. Quitar temperatura y batir 6' en vel 3.

Añadir harina y cacao y programar 4 seg.en vel 3



Echar la mezcla en una bandeja forrada de papel de hornear y meter al horno precalentado 180ºC entre 12 y 15 minutos.

Sacar del horno y enrollar el bizcocho hasta que enfrie del todo.
(yo lo enrollo sobre el mismo papel de cocina y en caliente)

CREMA

Poner mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes, programar 8 min, 90º, vel 2. (utilizar antes de que enfrie)

COBERTURA
Calentar en un cazo la nata y antes de que empiece a hervir... echar el chololate, la manteca de cacao y cuando esté hecho crema añadir la mantequilla.


Utilizar cuando esté atemperado.

En la th: la nata se calienta 6 min 90º vel 1 y luego sin temperatura se añade el chocolate hasta que se disuelva, a continuacion la mateca de cacao y la mantequilla.

Preparar un amibar ligero con el agua, el azucar y el moscatel.


Desenrollar el bizcocho una vez frio, mojarlo bien con el almibar.

Rellenar con la crema que tiene que estar templada. Volver a enrollar muy apretado. Si sobra crema cerrar los lados con ella.

Cortar un trozo de extremo en diagonal como de 3 ó 4 dedos... (eso será puesto a un lado como rama del tronco).

Bañar con la cobertura un par de veces hasta que quede lisa... antes de que enfrie pasar un cuchillo o un tenedor y hacer rayas para asemejar la corteza.

3 comentarios:

María y Noelia dijo...

Umm qué pinta tiene, y además con crema de café esto tiene que estar riquísimo.

Un besote

Espe Saavedra dijo...

que presentacion,y que bueno tiene que estar...

crismas dijo...

Ni en las mejores pastelerías... te ha quedado de lujo.
Voy a leer tranquilamente la receta.
Besos

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .