lunes, 9 de noviembre de 2009

PAN DE SEMILLAS DE LINO



Ingredientes masa madre:

15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina
Un chorrito de leche templada
 
Resto masa:

330 gr. de agua
20 gr. aceite de oliva virgen
1 cda de las de postre de lecitina de soja (como no tenia no heche y esta igual de rico
1 cda de las de postre de miel
550 gr. de harina
50 gr. de semillas de lino
10 gr. de sal

Preparación masa madre:
Templamos un poco la leche, disolvemos en ella la levadura, añadimos la harina y mezclamos bien haciendo una bola, hacemos una cruz y la sumergimos en agua templada, tapamos con papel con film y esperamos que suba a la superficie (unos 5-10 min.)
Preparación de la masa:
Ponemos en el vaso, los líquidos, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Añadimos la harina, amasamos 1 min. vel. espiga, añadimos la masa madre, programamos 4
min. vel. espiga, cuando falte 1 min. añadimos por el bocal las semillas y la sal.
Si fuera necesario añadir más harina, hacerlo poco a poco, la masa tiene que estar blandita y despegarse de las paredes del vaso.
Tapamos el vaso y dejamos levar (90 min. aprox. depende de la temp. ambiente)
Sacamos y desgasificamos, formamos una bola, la ponemos en la cubeta de la FC. previamente engrasada, ponemos la tapa y dejamos unos 45 min.
Programamos menú-manual 30 min. (Posición válvula, salida de vapor) pasado el tiempo abrimos, damos la vuelta al pan y lo ponemos otros 10 min. más
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .