domingo, 29 de noviembre de 2009

AZUCAR INVERTIDO EN THERMOMIX



Este azucar ahora que llega la temporada navideña y con ella los roscones , esta semana empezare con los ensayos (ya os enseñare los resultados) le da una esponjosidad y hace que se conserve mas tiempo tierno , para la bolleria y los helados tambien da muy buen resultado.




Ingredientes:

1 kg de azúcar
430 ml de agua mineral
5 g de ácido cítrico (1 sobre y tres cuartos)
5 g de bicarbonato (2 sobres y un cuarto de bicarbonato)
Poner el agua en el vaso a temperatura 80º velocidad 3, cuando la temperatura llegue a 50º agregar el azúcar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º añadir el acido citrico. Parar la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º agregar el bicarbonato y poner 1 minuto velocidad 3. El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez - doce meses.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .