domingo, 25 de enero de 2009

PAN BLANCO


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Otra recetuqui de encarnasao del sur al norte.

Ingredientes:
-300ml. de agua tibia.
-un sobre de levadura de panadero o 30 gramos de levadura fresca prensada.
-1 cucharadita y media (de café) de azúcar.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-2 cucharaditas de café de sal molida.
-550grm. de harina mitad fuerza y mitad normal.
Elaboración:
Poner en el vaso el agua tibia con la levadura y el azúcar. Mezclar 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
incorporar el aceite y volver a mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Cuando para la máquina, dejar reposar 15 minutos, tras los cuales la levadura ha espumado.
Añadir ahora la mitad de la harina y mezclar unos segundo a velocidad 2 y medio.
Una vez mezclado, incorporar el resto de la harina y la sal molida.
programar 4 minutos, velocidad espiga.
Una vez amasado, retirar la masa a una superficie enharinada, rectificar de harina y golpear un poco.
Luego dejar reposar cubierta hasta que doble el volumen (aproximadamente 40 minutos). Después de este descanso, se vuelve a amasar un poco y se forman los panecillos que pinto con aceite de oliva y espolvoreo de harina, dejándolos nuevamente en reposo una media hora.
se meten al horno hasta que se doren al gusto y luego a enfriar en rejilla.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Que bonitos te han quedado con esas formas. Y lo rico que está un pan casero!!!!!!!!!!
Un beso

bettuca dijo...

Pues si rosa , lo rico que es un pan casero, aunque hay que tener paciencia con los levados merece la pena.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .