Ya definitivamente parece que el verano nos ha abandonado , pasado el veranillo de San Miguel , hoy domingo nos ha llegado el otoño en su amplio sentido, así que con esta bajada de temperatura y el día tan oscuro que mejor que aprovechar y ponerme a experimentar con una receta de porras que tengo guardada hace tiempo .
Como veis no me ha salido demasiado bien , eso si de sabor, deliciosa.
Ingredientes
300 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
1 sobre de levadura de panadero
300 grs de agua a 45ºC
Aceite para freir.
Elaboración thermomix
Ponemos el agua a calentar , 3 minutos ,50ºC, velocidad 1.(con este tiempo se alcanza 48 ºC, se abre y esperamos un minuto que se temple)
Añadimos la harina , la levadura y la sal que la tendremos reservada y mezclada ,15 segundos , velocidad 2.
Dejamos fermentar hasta que doble volumen.
Freimos en abundante aceite caliente.
Elaboración tradicional
En un cazo ponemos a calentar agua hasta coneguir 45ºC.
En el vaso de la batidora todos los ingredientes.
NOTAS
La temperatura del agua es importantísima, mas caliente mataría la levadura.
9 comentarios:
Porras caseras que ricas , a mi me gusta mas los churros pero si me ponen una porra como la tuya yo me la come un gusto que pa que , me gusrdo la receta
Mil besossss
Una rec3eta que tengo pendiente y no me animo hacerla, y dices que no te ha quedado bien, vamos porque no puedo meter la mano por la pantalla, se ve estupendo y con ese chocolate, ni te cuento. Feliz domingo, besos.
Qué pedazo porra, como os habeis puesto en el desayuno.
Muxus
pues yo creo que es el desayuno perfecto de domingo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libhre.net
Que porra con más poderío, el desayuno ha tenido que ser buenísimo. Yo tambièn todos los domingos me despierta mi marido con churros, no caseros pero están buenísimos con un chocolatito calentito que ya va pegando. Besitos.
Un buen desayuno de domingo, tiene buen aspecto.
Besos y feliz domingo.
me encantaria desayunar asi..que delicia
No me imagino un desayuno mejor. Delicioso!!!
Un besiño.
Muchas gracias, que buena receta!!!
Publicar un comentario