sábado, 14 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE VAINILLA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.
Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos  a  una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.

COBERTURA
1 brick de nata para montar
50 grs de mantequilla
1 tableta de chocolate fondant

Ponemos en el vaso la mantequilla y la nata y programamos 4 minutos, velocidad 2 , temperatura 90º, cuando este disuelto añadimos el chocolate troceado y mantenemos sin temperatura hasta que este disuelto.

No hay comentarios:

ESTE BLOG PARTICIPA EN:

Recetas de cocina

ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.

Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .