jueves, 11 de diciembre de 2008

Roscon de reyes


Azucar glas aromatizado
120 grs azucar
la piel de un limon y la piel de una naranja ,solo la parte blanca.
Masa madre
70 grs de leche
10 grs de levadura prensada
130 grs de harina de fuerza
Masa
60 grs de leche
70 grs de mantequilla
1 cucharada de miel
2 huevos
20 grs de levadura prensada
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
1 pellizco de sal (echar lo ultimo para no matar la levadura)
Decoracion
Frutas escarchadas
almendras
azucar humedecido
huevo batido
Preparacion
Pulverizar azucar 30 s V5-10, añadir las pieles de naranja y limon 15 s V5-10 reservar
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 s. V4
Retirar del vaso y formar una bola , marcarle una cruz con el cuchillo y se cubre en un bol con agua templada, cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
Poner en el vaso el azucar aromatizado , los ingredientes dela masa mezclr 30 s. V6 y 2 minutos espiga.
Añadir la masa madre , la sal y amasar V espiga 3 minutos , se deja reposar en el vaso.
Una vez que asome por el bocal la volveremos a bajar y programamos 1 minuto V.espiga.
Se retira la masa del vaso , se hace una bola sobre una superficie enharinada y la dejamos reposar 10 minutos.
Se le da forma de roscon abriendo desde el centro hacia afuera.
Se pinta con el huevo batido y se decora al gusto
Lo metemos al horno precalentado a 200 º entre 20 y 25 minutos , teniendo en cuenta los ultimos 5 minutos bajarlo a 180º.
Cuando este frio , lo abres y puedes rellenarlo de nata , crema pastelera, crema de trufa...

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .