lunes, 21 de diciembre de 2009
BRAZO GITANO CON COBERTURA A LOS DOS CHOCOLATES
Bizcocho brazo
3o 4 huevos (220 grs)
110 grs de harina
110 grs de azucar
Ponemos en el vaso la mariposa , añadimos los huevos y el azucar y programamos 6 minutos , velocidad 3 y 1/2 , temperatura 37º, cuando termina volvemos a poner misma velocidad , mismo tiempo , sin temperatura , resultaro una crema.Quitamos la mariposa y añadimos la harina mezclamos 15 segundos velocidad 4 .
Ponemos papel de el horno en la bandea y volcamos la mezcla , llevamos al horno precalentado a 170º durante 8 minutos, al terminar dejamos enfriar un poco y enrollamos con el mismo papel de horno para que vaya cogiendo la forma.
ALMIBAR PARA BAÑAR EL BIZCOHO
1 vaso de vino de agua
100 grs de azucar
10 grs de ron (opcional)
Ponemos el agua y el azucar en el vaso y programamos 10 minutos , temperatura 100º, velocidad 2, al terminar añadimos el ron y mezclamos 5 segundos , velocidad 2.
CREMA PASTELERA PARA RELLENO
100 grs de azucar
Una piel de limon solo la parte blanca
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maicena
10 grs de ron (opcional)
2 cucharaditas de azucar vainillado
Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos todos los ingredientes menos el limon y el ron en el vaso,mezclamos 10 segundos, velocidad 3 ½ .Añadimos la piel de limon y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.Incorporamos el ron y removemos unos segundos.
La dejamos templar y añadimos unas perlitas de chocolate a la crema para que se deshagan un poco no del todo
COBERTURA DE CHOCOLATE
1 brick de nata liquida
100 grs de chocolate gotas blancas
50 grs de chocolate negro
Ponemos en el vaso 100 ml de nata 4 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 , al terminar añadimos las gotas de chocolate blanco hasta que se deshagan , manteniendo la thermomix en velocidad 2.
Ponemos en el vaso 50 ml de nata y el mismpo procedimiento que el chocolate blanco pero con 50 grs de chocolate negro.
Extendemos el bizcocho y lo mojamos con el almibar, rellenamos y cubrimos .
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ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.
Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .
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5 comentarios:
Que ricooo! me apunto la receta.
Bsitos y felices fiestas.
pues tambien me quedo con ésta....
¡Qué buena pinta! Tomo nota Bettuca y Feliz Navidad.
pero que ricooooooooooo. Aunque al principio me he asustado, me ha parecido leer 30 huevos, jajaja
Ah, Felicidades por la publicacion de tu receta de mousse de baylies el otro dia en Petitchef.
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/
Que rico, me encanta el chocolate blanco, te ha quedado precioso.
Feliz Navidad.
Besos
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