miércoles, 18 de noviembre de 2009

TARTA SUPERCHCOLATE



Esta receta es muy similar a la archiconocida tarta sacher pero le he cambiado el relleno  y el nombre.....





Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 150 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 180 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla derretida
- 1 cubilete de leche
- 4 huevos.

Para el relleno:
Flan royal ( preparado como indica el paquete)

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:

200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.

- 75 gramos de mantequilla.

Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a vl. 3 ½ con 100 gr. de azúcar, durante 8 minutos, retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal, pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a vl. 6 unos segundos

Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes

Engrasar la cubeta de la fussion cook (yo ademas le he puesto una base de silicona), ponemos la olla 25 minutos , manual y 10 minutos en mantenimiento , lo ponemos en una rejilla hasta que se enfrie.

Una vez frío, cortarlo en tres partes horizontalmente, y bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.



Cubrir con la cobertura de chocolate que se describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

8 comentarios:

HD dijo...

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Anónimo dijo...

muy buena riquisima

Nati dijo...

Que pinta mas buena por favor. A este paso no adelgazo nada de nada jajaja. Un besazo.

Paula dijo...

riquisima!!! como dice Nati, así como voy a adelgazar, madre mía qué dificil me lo poneis ;)

Salu2. Paula
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juan el catalan dijo...

Hola Bettuca, por fin se a solucionado el problema con las actualizaciones, hoy ya sales, creo que bien,me alegro, un saludo.
JUAN

Espe dijo...

y no te dio pena cortarla?se ve tan bonita..`pero MEJOR sabria.....jejejeje

juan el catalan dijo...

Hola Bettuca, soy yo otra vez, me acaban de entrar 30 recetas tuyas antiguas todas de golpe, seguro que ahora vendran todas las a la vez.
JUAN

kisa dijo...

vaya pinta que tiene,cuando me voy para tu casa ,yo pongo el cafe!
Me gusta como te ha quedado el blog esta precioso,besossss

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .