jueves, 25 de noviembre de 2010

TARTA BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Despues de varios dias sin publicar hoy os traigo una tarta de chocolate muy rica y sencilla de hacer.
Estos días no he tenido el cuerpo para publicar , pues hemos pasado unos dias bastante malos con mi hijo , pendiente de la operacion que tenian que realizarle este pasado 18 de noviembre y de la que todavia se esta recuperando , he estado tan nerviosa que no he tenido gana ni de cocinar ni publicar nada , bueno vamos con la receta ya he metido bastante rollete.

INGREDIENTES
3 huevos
240 grs de harina
1 sobre de levadura química
100 ml de aceite de girasol
3 cucharadas colmadas de cacao
50 grs de pepitas de chocolate
200 grs de azúcar
180 ml de leche
1 yogur natural
INGREDIENTES ALMÍBAR
70 grs de azúcar
100 ml de ron
INGREDIENTES COBERTURA
200 ml de nata liquida 35% MG
200 grs de chocolate fondant
30 grs de mantequilla

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso de la TH, los huevos y el azúcar programamos 5 minutos , temperatura 37  , velocidad 3 y 1/2 , al terminar volvemos a programar otros 5 minutos , misma velocidad sin temperatura.
Añadimos el aceite , la leche y el yogur , programamos 1 minuto , velocidad 4.
Añadimos la harina , la levadura y mezclamos 1 minuto velocidad 6, al terminar añadimos las virutas de chocolate y con la espátula removemos.
Engrasamos la cubeta de la FC  y añadimos la mezcla,   colocamos la válvula en posición de salida vapor y programamos menú horno 23-40 minutos.
Ponemos el ron y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos , temperatura 100, velocidad 1 , reservamos., cuando el bizcocho este frió bañamos con el almíbar.
Para la cobertura ponemos la nata en el vaso de la TH y programamos 4 minutos , temperatura 90, velocidad 2,  al terminar ya sin temperatura añadimos el chocolate y mantenemos la maquina en velocidad 2 hasta que se haya disuelto e chocolate.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura y dejamos enfriar adornamos con chocolate blanco picado (yo lo he triturado en la TH)

14 comentarios:

isabel dijo...

En cuanto lo vi imaginé que era con FC.
Te ha quedado perfecto.
Un besín

Hilmar dijo...

Hola, primero deseo que todo esté bien con tu hijo, y que se recupere lo más pronto posible. Nada más angustiante que tener un hijo pasando un momento difícil.
El pastel está para devorarlo, tiene un aspecto muy bueno, muy rico.
un fuerte abrazo,

Marisa dijo...

Holaaaa, espero que todo haya ido muy bien y que tu hijo se recupere pronto. No me extraña que estuvieses nerviosa, buf, menudo estrés! La tarta preciosa y riquísima, que voy a decir yo que me encanta el chocolate jajajaj
Un besooo

Marus dijo...

Te ha quedado espectacular y seguro que está delicioso. Un saludo

Sacri dijo...

Que rica! espero que tu hijo se recupere pronto.
Bsitos

Paula dijo...

de rollete nada, compara con los que suelto yo y por cosas menos importante. Me alegro de que todo haya salido bien y ahora a cuidar mucho al niño ;), aunque con estos bizcochos estará encantado, jisjis

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con razón no asomabas por el blog.
Lo importante es que tu hijo se recupere pronto, espero que si, lo que sufrimos las madres con estas cosas.
Seguro que este pastel le ayudará a recuperarse y coger energía, tiene un aspecto fantástico.
Besos y buen fin de semana.

Espe Saavedra dijo...

hbra salido todo bien,no?me imagino que si,sino,ni tarta ni leches....

miren dijo...

Qué rico por Dios!, voy a mirar que + hay por aquí..
Un abrazo.

Juana dijo...

Espero que tu hijo ya esté recuperado, eso es lo más importante. Una pregunta ¿cuánto tiempo de horneado lo has tenido en la FC? Gracias.

bettuca dijo...

Muchas gracias a todas , mi hijo se va recuperando muy bien y yo ya me voy relajando.
Juana el bizcocho lo he tenido en la olla 35 minutos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Espectacular esta tarta, me gusta.

Besos

Verónica Cava Blanco dijo...

Menuda pinta tiene!!! esta para comerselo todo

Juana dijo...

Ya la he hecho y ha salido muy buena. Apenas queda ya... En mi FC con menú horno (140º) la he tenido que tener 50 minutos. Muchas gracias por la receta.

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Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .