La receta de las palmeritas es original de menorcana.
1 Plancha de hojaldre fresco
50 gr. de chocolate fondant
10 gr. de Mantequilla
Cacao en polvo
Azúcar Glass
PREPARACIÓN
Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas, mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo y dejar entibiar.
Espolvorear con el azúcar glass un trozo de papel vegetal (el mismo que lleva el hojaldre) y extender encima el hojaldre,
Verter el chocolate encima y extenderlo de forma uniforme con una espátula y espolvorear con cacao.
Enrollar el hojaldre por los dos lados, haciendo que los dos rollos coincidan en el centro.
Envolver el rollo de hojaldre en el mismo papel y meterlo en la nevera durante 15 minutos.
Una vez se haya enfriado cortar en rodajas de ½ cm. e ir colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y separadas unos 3 cm. entre si.
Meter la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Sacar las palmeras del horno y dejar enfriar completamente antes de servirlas.
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