jueves, 17 de junio de 2010

TOCINO DE CIELO

Este postre nunca lo había hecho antes, no me ha llamado la atención , pero ultimamente estoy haciendo experimentos con el famoso "ángel food cake",por cierto casi estoy segura de que hoy lo he conseguido (os lo pondré en otra entrada), con el ángel basicamente lo que hay que usar son las claras de huevo así que he ido recolectando yemas , sin saber darle salida mejor que este tocino de cielo, divino , seguro que repetiré.




250 Grs de agua

500 grs de azúcar

15 yemas de huevo

Caramelo liquido para el molde



Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 18 minutos , temperatura varoma , velocidad 2.

Sacamos a un recipiente el almibar y movemos un poco que no cristalice, reservamos.

Ponemos en el vaso las yemas de huevo y mezclamos 10 segundos velocidad 2, al terminar mantenemos la velocidad ya sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal el almibar que teníamos reservado.

Caramelizamos un molde y vamos añadiendo con un colador los huevos con el almibar.

Tapamos con papel albal el molde y encima le ponemos un paño de cocina y volvemos a envolver con papel albal , no debe entrar ni una gota de agua en el molde

Precalentamos el horno a 180ºC , y ponemos el molde al baño maria unos 40 minutos, lo dejamos enfriar sin destapar , mejor de un dia para otro.

7 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

a mi me encanta el tocinillo,pero y luego que haces con las claras??

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo que me gusta el tocinillo de cielo! Claro que es dulzón y empalaga un poco, pero en cantidades pequeñas está de muerte.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Qu erico el tocinillo, te ha quedado estupendo.
besossss

Hilmar dijo...

qué rico!!! es algo que tengo en pendientes desde hace tiempo.... pero igual que tú, esperaré un día que haga angel cake para probar, así no se pierde nada, :D
un abracito,

Unknown dijo...

Hola Bettu te ha quedado muy bien ...yo lo tengo en pendientes ... a ver si me animo y lo hago ...un besito y feliz finde

♥ Ana dijo...

Espero que estés totalmente de ese principo de neumonía, no me extraña que te dejara tirada por los suelos, bufff
Nunca he hecho tocinillo del cielo, no se ni a que sabe pero, tiene una pinta exquisita
Los miniquiches de setas, ajetes y gambas, me han encantado
Un saludín

Foodfit_photo dijo...

Que rico el tocinillo de cielo!! Que ganas tengo de prepararlo. Te ha quedado delicioso!!
Un besiño.

ESTE BLOG PARTICIPA EN:

Recetas de cocina

ESTE BLOG NO VA A PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS.

Ha sido una decision bastante dura pero este blog no recibira mas premios .
Aunque los agradezco muchisimo y me hace mucha ilusion ,a la hora de adjudicarlos lo paso fatal sois tantos y tan buenos blogs que no se a quien darlo , asi que he tomado la decision que los premios que sean para este blog , sean para todos vosotros sin distinciones .Gracias .